terça-feira, 29 de março de 2011

Receita Cupcake .

oooi. Hoje trouxe pra voces aquela receitinha de cupcake que eu prometi.

Cupcake de chocolate branco


Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/3 xícara de manteiga, amolecida
3/4 xícara de açucar
2 ovos grandes
114g de chocolate branco, picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara + 1 colher (sopa) de leite

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 160°C.
Peneire os ingredientes secos, menos o açucar e separe.
Numa tigela pequena própria para microondas, derreta o chocolate branco, esquentando em intervalos de 30 segundos, mexa em cada intervalo e continue só até que todo o chocolate tenha derretido.
Numa outra tigela maior, bata a manteiga e o açucar até ficar uma mistura clara. Acrescente os ovos um a um e depois junte o chocolate derretido e a baunilha. Acrescente, o leite e os secos, intercalando e bata só até que tudo esteja bem incorporado.
Divida a massa nas forminhas de cupcake, sem encher até a borda. Asse por 20 a 25 minutos, até que o teste do palito saia limpo. Depois de tirar do forno deixe ele descansando na forminha e depois tire dela para confeitar.
 








Cobertura
Bata o chantily ate ganhar uma boa consistencia. dica: tente não deixar a batedeira o tempo todo girando, de certas paradas por cada lado e ele vai ganhar a consistencia necessaria .
Confeite ele com granulados, bolinhas coloridas, estrelinhas ...

 Não vou mentir, ficou uma delicia!   Pra deixar uma vontade ...


É isso, beijos das sister_7 .
:

Nenhum comentário:

Postar um comentário